Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии спасатели научат подростков выживать в экстремальных условиях на воде

24 июня 2014, 9:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
18-ти ребятам предстоит совершить сплав по реке Курба
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Воспитанники детских домов Бурятии стали участниками учебно-тренировочных занятий МЧС по навыкам спасения на воде. В течение недели 18-ти подросткам предстоит совершить сплав по реке Курба в Заиграевском районе республики, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Навыкам выживания на воде детей обучат девять сотрудников Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. "Дети преодолеют водные преграды и пройдут курс выживания в экстремальных природных условиях. Практическая часть сборов включает в себя отработку навыков гребли на судах, реверсного движения по реке, маневрирование на катамаранах", - отметили в пресс-службе.

Ребят также обучат способам самостраховки. Спасатели продемонстрируют им свое мастерство в отработке действий при чрезвычайном происшествии на воде.

Все 18 подростков - герои местного телепроекта "Тропою мужества". В рамках проекта месяц назад 15 воспитанников Санаторного, Новокижингинского, Кяхтинского, Баргузинского детских домов, а также из Межрайонного центра сопровождения замещающих семей "Радуга" вместе с сотрудниками МЧС поднялись на самую высокую вершину Восточных Саян, которая находится на российско-монгольской границе, - Мунку-Сардык (3491 метр).

"Наравне с профессионалами дети отважно прошли маршрут. Свое восхождение они посвятили победителям Великой Отечественной войны," - рассказала пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии Арюна Гулгенова. По ее словам, для подростков это своего рода поощрение - в походы идут самые инициативные и активные дети, кто хорошо закончил ученый год.

Организаторы обещают, что летом телепроект продолжится. Детям предстоит поход на Шумак, путешествие по Чивыркуйскому заливу и на полуостров в Байкале - Святой нос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама