Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омск признан зоной массового обитания энцефалитных клещей

24 июня 2014, 10:55 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

От укусов клещей с начала сезона пострадали около 4 тыс. 200 человек, с подозрением на клещевой энцефалит в больницах находятся 13 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ОМСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Омск впервые признан эндемичной (наиболее благоприятной) зоной массового обитания энцефалитных клещей, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига.

"Это сделано по результатам исследований, в ходе которых во всех округах Омска были выявлены насекомые, зараженные клещевыми инфекциями, в первую очередь энцефалитом, - сказал он. - Эндемичными давно признаны Новосибирск, Тюмень, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Красноярск и другие крупные города".

Сколько человек пострадали

Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Галина Гладких, по данным на 24 июня, в Омской области от укусов клещей пострадали около 4 тыс. 200 человек, их них 1 тыс. 278 - дети, что значительно больше, чем за аналогичный период 2013 года. В Омске клещи покусали 1 тыс. 345 человек, из которых 394 ребенка.

По данным Роспотребнадзора, в больницах сейчас находятся 13 человек с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз. Такое же количество людей было госпитализировано за весь 2013 год. У шестерых в прошлом году диагноз подтвердился.

"Я издал соответствующее постановление, которое предполагает целый комплекс профилактических мероприятий в парках, скверах, на кладбищах, в пришкольных и оздоровительных детских лагерях", - сказал глава Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама