Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омск признан зоной массового обитания энцефалитных клещей

24 июня 2014, 10:55 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

От укусов клещей с начала сезона пострадали около 4 тыс. 200 человек, с подозрением на клещевой энцефалит в больницах находятся 13 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ОМСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Омск впервые признан эндемичной (наиболее благоприятной) зоной массового обитания энцефалитных клещей, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига.

"Это сделано по результатам исследований, в ходе которых во всех округах Омска были выявлены насекомые, зараженные клещевыми инфекциями, в первую очередь энцефалитом, - сказал он. - Эндемичными давно признаны Новосибирск, Тюмень, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Красноярск и другие крупные города".

Сколько человек пострадали

Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Галина Гладких, по данным на 24 июня, в Омской области от укусов клещей пострадали около 4 тыс. 200 человек, их них 1 тыс. 278 - дети, что значительно больше, чем за аналогичный период 2013 года. В Омске клещи покусали 1 тыс. 345 человек, из которых 394 ребенка.

По данным Роспотребнадзора, в больницах сейчас находятся 13 человек с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз. Такое же количество людей было госпитализировано за весь 2013 год. У шестерых в прошлом году диагноз подтвердился.

"Я издал соответствующее постановление, которое предполагает целый комплекс профилактических мероприятий в парках, скверах, на кладбищах, в пришкольных и оздоровительных детских лагерях", - сказал глава Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама