Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа предварительная причина пожара в новосибирском детском саду

24 июня 2014, 14:39 UTC+3

Возгорание могла спровоцировать аварийная электропроводка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Главатский

НОВОСИБИРСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пожарные проводят разбор завалов и проливку конструкций в детском саду № 408 в Кировском районе Новосибирска, где во вторник загорелась крыша, сообщил журналистам представитель ГУ МЧС по Новосибирской области.

"Дети были эвакуированы в соседнюю школу, откуда их забрали родители. Предварительные причины - аварийный режим электропроводки и неосторожное обращение с огнем", - сказал спасатель.

На месте работает исследовательская лаборатория, которая установит причины и площадь пожара.

ЧП в "Жемчужинке"

Сообщение о возгорании в детском саду "Жемчужинка" на пульт пожарных поступило в 10.10 (мск). Прибывшие на место вызова пожарные подразделения обнаружили, что горение происходит на крыше. Из здания детского сада были эвакуированы 150 детей и 28 взрослых. Никто не пострадал.

Детский сад № 408 открылся в декабре 2012 года после капитального ремонта, который длился 1,5 года.

Пожары в школах и детских садах

29 января в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга пожарные эвакуировали 74 ребенка и 7 взрослых из школы-интерната № 6. Источником задымления оказался горящий диван. С места происшествия машинами скорой помощи для осмотра в стационарных условиях в лечебные учреждения были отправлены трое детей.

25 апреля 2013 года загорелся детский сад на северо-западе Москвы. Горела листва под крыльцом здания. Дети и персонал были выведены из здания, никто не пострадал.

15 ноября 2013 года из школы № 7 в городе Южноуральск Челябинской области эвакуировали 136 человек в связи с возгоранием на втором этаже здания. Пожару был присвоен второй (повышенный) уровень сложности. В результате ЧП никто не пострадал.

5 марта 2012 года из детского сада в поселке Октябрьский Пермского края из-за пожара были эвакуированы 48 воспитанников и 14 человек персонала. Горела крыша здания, пожару присвоен третий номер сложности. В результате ЧП никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама