Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты на концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске продаются, несмотря на протесты властей

24 июня 2014, 15:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Как заявил врио губернатора Новосибирской области, организаторов выступления рок-звезды уведомили, что 29 июня, в День города, "концерт состояться не может"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIO RUIZ

НОВОСИБИРСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Билеты на концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске 29 июня продолжают продаваться, хотя городские и областные власти выступили против его проведения в День города, выпадающего на ту же дату, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС организатор концерта, директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко.

"Мы продаем билеты на 29 число, поскольку у нас оно было заявлено. И задаем вопросы Мэрилину Мэнсону, который сомневается в возможности такого, но все же работает над тем, чтобы перенести концерт на 30 число", - сказал Захаренко, добавив, что пока все остается без изменений.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий во вторник заявил, что в День города концерт состояться не может. "Уведомили организаторов, что 29 числа не может быть концерта. Примут ли они решение 30 июня проводить (концерт) или после этого, это дело другое", - подчеркнул он.

Ответ Мэнсона

Между тем Мэрилин Мэнсон заявил журналу Rolling Stone, что не знает, что такое "традиционное" как таковое, но не является при этом гомосексуалистом.

"Я самый обычный парень. Я тоже пользуюсь вилкой и ножом. Не для любовных утех, а для принятия пищи. А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Я не занимаюсь им на публике. Некоторые мужики могут подумать, что я похож на гея, но это нормально. Это не моя вина. Я традиционный человек в образе плохого парня", - цитирует музыканта русскоязычная версия издания. 

Протесты православных активистов

Против концерта Мэнсона в Новосибирске изначально выступили православные активисты, обвинившие музыканта в пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих. 

В их петиции было сказано, что он сжигает Библии и танцует на концертах в рясе. 11 июня они провели пикет у здания мэрии с требованием отменить концерт.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что прокуратура не нашла в творчестве Мэнсона ничего предосудительного, но в связи с тем, что в День города нагрузка на городские службы и правоохранительные органы будет и без того высока, концерт следовало бы перенести.

В прошлом году певец отменил ранее анонсированное турне по сибирским городам без объяснения причин.

Каким иностранным группам запрещали выступать в РФ

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков ранее заявил о намерении добиваться отмены в России концертов белорусской группы "Ляпис Трубецкой". Он направил в Генпрокуратуру запрос о проверке сигнала о том, что лидер группы Сергей Михалок на концерте в Ижевске якобы выкрикивал лозунг в поддержку нелегитимной украинской власти и позволил себе "нецензурную брань в адрес русского народа".

В начале 2014 года петербургский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отменить в Петербурге концерт украинской группы "Океан Эльзи", музыканты которой, по мнению парламентария, занимают антироссийскую позицию. После этого были отменены концерты группы в ряде российских городов, среди которых Курган и Новосибирск.

Летом 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе. Впоследствии это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В России в отношении участника группы было заведено уголовное дело о надругательстве над государственным флагом. Расследование инцидента взяла под контроль партия "Единая Россия". Позже сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить музыкантам въезд в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама