Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая УК Байкальской ТЭЦ примет на работу до 350 человек, уволенных с БЦБК

24 июня 2014, 17:04 UTC+3 ИРКУТСК
Смена собственника ТЭЦ не скажется на подготовке к отопительному сезону, заверяет руководство станции
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новая управляющая компания ТЭЦ, переданной Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБЦ) в муниципальную собственность, примет на работу до 350 человек, уволенных ранее с закрытого производства. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС мэр города Байкальск Василий Темгеневский.

"В ООО "Теплоснабжение" уже трудоустроены 147 человек. На период прохождения отопительного сезона будут приняты на работу до 350 человек. Все они - бывшие работники БЦБК", - сказал он.  

Как ТЭЦ готовят к отопительному сезону

По словам градоначальника, смена собственника ТЭЦ, работавшей раньше не только на теплоснабжение 15-тысячного города, но и на целлюлозное производство, не скажется на подготовке к отопительному сезону.

"Имеется точное понимание того, что нужно сделать для снижения рисков прохождение отопительного сезона. Проводится текущий ремонт одного и ревизия двух котлов. С министерством ЖКХ региона решается вопрос о выделении бюджетных средств в предварительных объемах порядка 150 миллионов рублей", - отметил Темгеневский.

Кроме того, Иркутская область обсуждает с Минэнерго и Минфином РФ возможность покрытия за счет федерального бюджета затрат на уголь сверх тарифной составляющей с тем, чтобы затраты на теплоснабжение при закрытом БЦБК не легли целиком на плечи жителей Байкальска.

Смена собственника ТЭЦ

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, 10 июня руководство БЦБК после торгов, дважды признанных несостоявшимися из-за отсутствия участников, передало в собственность города ТЭЦ комбината.

При этом с БЦБК были уволены еще 226 человек, задействованных ранее на теплоисточнике до окончания отопительного сезона.

ТЭЦ БЦБК была введена в эксплуатацию на юге Байкала одновременно с целлюлозным производством около 50 лет назад.

Теплоисточник требует замены, однако строительство нового в центральной экологической зоне Байкальской природной территории запрещено. Решать эту проблему предполагается через реконструкцию действующего. Проект оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама