Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая УК Байкальской ТЭЦ примет на работу до 350 человек, уволенных с БЦБК

24 июня 2014, 17:04 UTC+3 ИРКУТСК

Смена собственника ТЭЦ не скажется на подготовке к отопительному сезону, заверяет руководство станции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новая управляющая компания ТЭЦ, переданной Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБЦ) в муниципальную собственность, примет на работу до 350 человек, уволенных ранее с закрытого производства. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС мэр города Байкальск Василий Темгеневский.

"В ООО "Теплоснабжение" уже трудоустроены 147 человек. На период прохождения отопительного сезона будут приняты на работу до 350 человек. Все они - бывшие работники БЦБК", - сказал он.  

Как ТЭЦ готовят к отопительному сезону

По словам градоначальника, смена собственника ТЭЦ, работавшей раньше не только на теплоснабжение 15-тысячного города, но и на целлюлозное производство, не скажется на подготовке к отопительному сезону.

"Имеется точное понимание того, что нужно сделать для снижения рисков прохождение отопительного сезона. Проводится текущий ремонт одного и ревизия двух котлов. С министерством ЖКХ региона решается вопрос о выделении бюджетных средств в предварительных объемах порядка 150 миллионов рублей", - отметил Темгеневский.

Кроме того, Иркутская область обсуждает с Минэнерго и Минфином РФ возможность покрытия за счет федерального бюджета затрат на уголь сверх тарифной составляющей с тем, чтобы затраты на теплоснабжение при закрытом БЦБК не легли целиком на плечи жителей Байкальска.

Смена собственника ТЭЦ

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, 10 июня руководство БЦБК после торгов, дважды признанных несостоявшимися из-за отсутствия участников, передало в собственность города ТЭЦ комбината.

При этом с БЦБК были уволены еще 226 человек, задействованных ранее на теплоисточнике до окончания отопительного сезона.

ТЭЦ БЦБК была введена в эксплуатацию на юге Байкала одновременно с целлюлозным производством около 50 лет назад.

Теплоисточник требует замены, однако строительство нового в центральной экологической зоне Байкальской природной территории запрещено. Решать эту проблему предполагается через реконструкцию действующего. Проект оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама