Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская премьера фильма Фредерика Обюртена "Лига мечты" состоялась в Новосибирске

24 июня 2014, 17:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК
"Это фильм не о футболистах, а о страсти, которая творит великие дела", - отметил режиссер, представляя ленту
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Российская премьера фильма известного французского режиссера Фредерика Обюртена "Лига мечты" состоялась во вторник в новосибирском кинотеатре "Победа". Лента посвящена истории создания и становления Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Кубка мира по футболу.

Премьеру представил создатель фильма, режиссер Фредерик Обюртен.

"Это фильм не о футболистах, а о страсти, которая творит великие дела. О том, как семеро сумасшедших, объединенных любовью к футболу мужиков, сидя в кабаке, решили создать футбольную организацию, которая впоследствии объединила весь мир. Из семи президентов ФИФА я рассказал историю трех, на мой взгляд, наиболее ярких - Жюля Риме (его сыграл Жерар Депардье), Жоао Авеланжа (Сэм Нилл) и ныне действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера (Тим Рот) ", - рассказал журналистам режиссер.

Он пояснил, что съемки прошли в штаб-квартире ФИФА. В фильме переплетаются реальные и вымышленные события. "Неважно, что мой друг Депардье, который играет Жюля Риме, внешне на него не похож, главное то, что он, как и герой, которого он играет, француз, что он обладает такой же бешеной энергетикой и также популярен, как Жюль Риме в свое время. Моя сверхзадача, как режиссера, была не столько сделать фильм для болельщиков, сколько "заразить" футболом тех, кто к нему до фильма был совсем равнодушен", - отметил Обюртен.

"Мне очень хотелось передать дух эпохи на протяжении 100 лет, поэтому я очень внимательно отнесся к деталям: костюмам, аксессуарам, декорациям", - продолжил он.

Фильм был приурочен к чемпионату мира по футболу, который проходит сейчас в Бразилии. Режиссер признался, что ему нравится, как начинали игру две команды - чилийская и мексиканская.

"Но я избегаю предсказаний - кто победит, вспоминая фразу великого футболиста Гарри Линекера: "Футбол - простая игра, в которую играют две команды по 11 человек в каждой, но выигрывают всегда немцы", - пошутил Обюртен.

Фредерик Обюртен - режиссер, сценарист, композитор, стал известен после выхода на экраны его первого полнометражного фильма "Мост меж двух берегов", который он снял совместно с Жераром Депардье. Одна из последних работ режиссера - короткометражка "Латинский квартал", вошла в киноальманах "Париж, я люблю тебя".

Фильм "Лига мечты" выйдет в широкий покат в России 25 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама