Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская премьера фильма Фредерика Обюртена "Лига мечты" состоялась в Новосибирске

24 июня 2014, 17:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК

"Это фильм не о футболистах, а о страсти, которая творит великие дела", - отметил режиссер, представляя ленту

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Российская премьера фильма известного французского режиссера Фредерика Обюртена "Лига мечты" состоялась во вторник в новосибирском кинотеатре "Победа". Лента посвящена истории создания и становления Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Кубка мира по футболу.

Премьеру представил создатель фильма, режиссер Фредерик Обюртен.

"Это фильм не о футболистах, а о страсти, которая творит великие дела. О том, как семеро сумасшедших, объединенных любовью к футболу мужиков, сидя в кабаке, решили создать футбольную организацию, которая впоследствии объединила весь мир. Из семи президентов ФИФА я рассказал историю трех, на мой взгляд, наиболее ярких - Жюля Риме (его сыграл Жерар Депардье), Жоао Авеланжа (Сэм Нилл) и ныне действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера (Тим Рот) ", - рассказал журналистам режиссер.

Он пояснил, что съемки прошли в штаб-квартире ФИФА. В фильме переплетаются реальные и вымышленные события. "Неважно, что мой друг Депардье, который играет Жюля Риме, внешне на него не похож, главное то, что он, как и герой, которого он играет, француз, что он обладает такой же бешеной энергетикой и также популярен, как Жюль Риме в свое время. Моя сверхзадача, как режиссера, была не столько сделать фильм для болельщиков, сколько "заразить" футболом тех, кто к нему до фильма был совсем равнодушен", - отметил Обюртен.

"Мне очень хотелось передать дух эпохи на протяжении 100 лет, поэтому я очень внимательно отнесся к деталям: костюмам, аксессуарам, декорациям", - продолжил он.

Фильм был приурочен к чемпионату мира по футболу, который проходит сейчас в Бразилии. Режиссер признался, что ему нравится, как начинали игру две команды - чилийская и мексиканская.

"Но я избегаю предсказаний - кто победит, вспоминая фразу великого футболиста Гарри Линекера: "Футбол - простая игра, в которую играют две команды по 11 человек в каждой, но выигрывают всегда немцы", - пошутил Обюртен.

Фредерик Обюртен - режиссер, сценарист, композитор, стал известен после выхода на экраны его первого полнометражного фильма "Мост меж двух берегов", который он снял совместно с Жераром Депардье. Одна из последних работ режиссера - короткометражка "Латинский квартал", вошла в киноальманах "Париж, я люблю тебя".

Фильм "Лига мечты" выйдет в широкий покат в России 25 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама