Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии изъято около 20 тысяч бутылок нелегальной водки

25 июня 2014, 9:33 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Продукция поступила в республику в железнодорожном составе, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

УЛАН-УДЭ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Судебные приставы Бурятии конфисковали около 20 тысяч бутылок нелегальной водки, поступивших в республику в железнодорожном составе.

Как сообщили в среду в пресс-службе регионального правоохранительного ведомства, нелегальная алкогольная продукция, принадлежащая одной из улан-удэнских компаний, была изъята в момент отгрузки на станции Тальцы.

"Визуальный осмотр товара вызвал сомнение в подлинности акцизных марок. Размытость текста и не реагирование марок на прибор "Девис-04" стали основанием для наложения ареста и передачи образцов продукции для проведения экспертизы. Результаты показали, что наклеенные марки действительно не соответствуют образам федеральных марок и не являются продукцией ФГУП "Гознак", - рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок" УК РФ. Торговая компания должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Конфискованная водка будет уничтожена, отметили в службе судебных приставов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама