Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое пострадавших при взрыве на Ачинском НПЗ переведены из реанимации в ожоговое отделение

25 июня 2014, 12:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

В результате ЧП 16 июня погибли восемь человек, семь были госпитализированы с травмами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Майсигов

КРАСНОЯРСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Состояние троих из пяти пострадавших при аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае улучшилось, они переведены из реанимации в ожоговое отделение, сообщила в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.

"Один из наименее пострадавших пациентов находится в удовлетворительном состоянии, второй - в состоянии средней тяжести. Третий пострадавший в тяжелом состоянии, но с хорошей положительной динамикой выздоровления", - пояснила Кочеткова.

Еще двое раненых находятся в ожоговой реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Один пострадавший подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и остается без сознания.

Что произошло на Ачинском НПЗ

Крупная авария на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару.  

В результате взрыва была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий.

В результате инцидента погибли восемь человек, семь с травмами госпитализированы. Всего в аварии пострадали 24 работника завода.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама