Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое пострадавших при взрыве на Ачинском НПЗ переведены из реанимации в ожоговое отделение

25 июня 2014, 12:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

В результате ЧП 16 июня погибли восемь человек, семь были госпитализированы с травмами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Майсигов

КРАСНОЯРСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Состояние троих из пяти пострадавших при аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае улучшилось, они переведены из реанимации в ожоговое отделение, сообщила в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.

"Один из наименее пострадавших пациентов находится в удовлетворительном состоянии, второй - в состоянии средней тяжести. Третий пострадавший в тяжелом состоянии, но с хорошей положительной динамикой выздоровления", - пояснила Кочеткова.

Еще двое раненых находятся в ожоговой реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Один пострадавший подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и остается без сознания.

Что произошло на Ачинском НПЗ

Крупная авария на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару.  

В результате взрыва была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий.

В результате инцидента погибли восемь человек, семь с травмами госпитализированы. Всего в аварии пострадали 24 работника завода.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама