Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области разработают единую методику расчета ущерба от паводка

25 июня 2014, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Универсальный стандарт должен появиться до конца 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Новосибирской области разработает единую методику расчета ущерба, нанесенного жилью паводком, и механизм выплаты компенсации. Об этом в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко.

"Мы наблюдаем, как паводок пришел, и люди пострадали, их имущество. Возмещение ущерба - это сложно, единого документа и правил нет. Я думаю, если у нас в ближайшее время такой документ появится, будет понятно, на что рассчитывать людям", - сказал Марченко.

В документе, по словам Марченко, будет прописано, как рассчитывать ущерб, нанесенный паводком жилым домам, какое ведомство будет его возмещать, механизм и процедура возмещения.

Ущерб сейчас в каждом случае рассчитывается индивидуально, сказал он, и универсальная методика была бы надежнее. Единый стандарт должен появиться до конца 2014 года, добавил Марченко.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Паводок в Сибири

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

Всего от паводка, по данным на 24 июня, пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы.

Ситуация в Новосибирской области 

Сейчас в Первомайском и Советском районах Новосибирска подтоплены 520 дачных участков из-за холостых сбросов воды из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. Еще 56 участков оказались подтопленными из-за подъема грунтовых вод.

Воду пропускают через плотину, чтобы освободить место в водохранилище для паводковой волны с Алтая.

Как ранее рассказал ИТАР-ТАСС и.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко, специалистам важно не допустить разлива водохранилища и затопления населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама