Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде регионов Сибири из-за жары ограничили движение большегрузов

25 июня 2014, 14:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Движение фур по автодорогам Кемеровской, Томской и Новосибирской областей разрешается только с 22:00 до 10:00 по местному времени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

НОВОСИБИРСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" ("Сибуправтодор")  установило ограничение на перевозку тяжеловесных грузов по автодорогам Кемеровской и Томской областей в связи с аномальной жарой. Об этом сообщило в среду ведомство.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 25-27 июня в этих регионах дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса выше нуля. Осуществлять перевозку тяжеловесного груза в данный период разрешается с 22:00 до 10:00 по местному времени.

Аналогичные ограничения введены на территории Новосибирской области в период с 24 по 26 июня.

МЧС по Новосибирской области в среду продлило штормовое предупреждение из-за аномальной жары до 30 июня. В соответствии с критериями опасных метеорологических явлений для Новосибирской области аномально жаркой погодой считается температура 30 градусов выше нуля, которая сохраняется в течение пяти суток и более.

Жара продлится до конца июня

Штормовое предупреждение в связи с аномально жаркой погодой было объявлено в пятницу в Алтайском крае, Новосибирской и Томской областях.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

"До конца недели у нас сохранится такой характер погоды. Ожидаются к концу рабочей недели локальные грозовые дожди, но температурный фон по-прежнему будет удерживаться высокий", - сказала главный синоптик Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

Противопожарный режим в Томской области

В Томской области из-за аномально жаркой погоды до 9 июля введен особый противопожарный режим. В связи с этим ограничен доступ людей в лесные зоны отдыха и организовано ежедневное патрулирование лесных участков рядом с населенными пунктами.

"Мы все с нетерпением ждали настоящего лета, но сухая жаркая погода способствует возникновению пожаров, ведь, как показывает практика, большинство возгораний происходит по вине людей. Наша общая задача - не допустить повторения ситуации 2012 года, когда за один сезон на территории региона произошло около 550 природных пожаров", - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама