Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области введен особый противопожарный режим

25 июня 2014, 14:09 UTC+3 ТОМСК Татьяна Карманова
Доступ людей в лесные зоны отдыха ограничен, организовано ежедневное патрулирование лесных участков вблизи населенных пунктов
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Томской области из-за аномально жаркой погоды до 9 июля введен особый противопожарный режим. Постановление об этом в среду подписал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Губернатор поручил муниципалитетам ограничить доступ людей в лесные зоны отдыха, организовать ежедневное патрулирование лесных участков рядом с населенными пунктами и подготовить специальную технику и систему оповещения.

"Мы все с нетерпением ждали настоящего лета, но сухая жаркая погода способствует возникновению пожаров, ведь, как показывает практика, большинство возгораний происходит по вине людей. Наша общая задача - не допустить повторения ситуации 2012 года, когда за один сезон на территории региона произошло около 550 природных пожаров", - сказал Жвачкин.

Областной департамент лесного хозяйства, комитет по вопросам ГО и ЧС, полиция и службы МЧС усилят контроль за соблюдением правил пожарной безопасности.

Ограничения движения большегрузов

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" ("Сибуправтодор")  установило ограничение на перевозку тяжеловесных грузов по автодорогам Томской области в связи с аномальной жарой. Осуществлять перевозку тяжеловесного груза в данный период разрешается с 22:00 до 10:00 по местному времени.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 25-27 июня в регионе дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса выше нуля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама