Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири горит более 13 тыс. га леса

26 июня 2014, 6:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Наибольшая площадь пожаров - в Иркутской области и Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, КРАСНОЯРСК, УЛАН-УДЭ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вдвое со среды на четверг увеличилась площадь лесных пожаров в Сибири. На утро 26 июня зафиксировано 145 очагов возгораний на площади 13,4 тыс. га в республиках Бурятия и Тува, Забайкальском и Красноярском краях и Иркутской области, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по СФО.

Наибольшая площадь пожаров отмечена в Иркутской области, где горит 8,8 тыс. га лесных территорий.

Более чем на 1,8 тыс. га выросла площадь лесных пожаров в Красноярском крае: в регионе зафиксировано 64 очага возгорания на общей площади 4461 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом лесопожарном центре. 55 очагов огня зарегистрированы в местности, где нет дорог. С огнем там борются с помощью авиатехники. К тушению привлечены более 800 человек, задействовано 100 единиц техники и 24 воздушных судна.

Режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров в Сибири действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в четырех районах Красноярского края и одном районе Бурятии. В Бурятии площадь лесных пожаров также возросла - почти в четыре раза. На утро четверга в регионе зарегистрировано 11 очагов возгорания на общей площади 102,4 га, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Особый противопожарный режим введен на территории двух районов Забайкальского края и Омской области, на всей территории Республики Алтай и Иркутской области. 

Борьба с лесными пожарами

За сутки около 2 тыс. специалистов лесной охраны и пожарных десантников ликвидировали на землях лесного фонда Сибирского федерального округа 56 пожаров на площади больше 1,1 тыс. га. К тушению привлечены 262 единицы пожарной техники и 41 воздушный борт.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы. Также нередко пожары возникают из-за грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО зарегистрировано 5624 лесных пожара на площади 860,1 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама