Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов Западной Сибири из-за гроз

26 июня 2014, 11:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В ближайшие сутки ожидаются сильные дожди и усиление ветра, в южных районах возможно повышение уровня рек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Бугаев

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Штормовое предупреждение на 26 и 27 июня объявлено в пяти регионах Западной Сибири в связи с сильными дождями, грозами, градом и усилением ветра до 24 метров секунду, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС главный синоптик Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

"Такие условия складываются сейчас на территории всего юго-востока Западной Сибири. То есть на территории Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, западной и северо-западной части Томской области. В Кемеровской области они сформировались раньше на сутки", - сказала Лапчик.

По данным Алтайского ЦГМС, в связи с выпадением осадков до 127 мм в Республике Алтай в районе населенного пункта Усть-Кан и прогнозируемыми осадками на последующие двое суток существует вероятность повышения уровней воды на 120-150 см в бассейне реки Чарыш.

Региональные управления МЧС России предупреждают, что в связи с неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи и электропередачи, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, авариями на системах ТЭК и ЖКХ.

ЧП из-за гроз

14 июня в Челябинской области во время грозы погибли трое участников Ильменского фестиваля бардовской песни, в том числе двое детей. На берегу озера Ильмень ударом молнии убило 48-летнюю женщину. Позже упавшими от порывов ветра деревьями были причинены смертельные травмы 7-летней девочке и 10-летнему мальчику. Еще девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области.

Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

В Новосибирской области в этот же день штормовой ветер, порывы которого доходили до 30 м/с, повредил кровли десяти зданий в восьми районах Новосибирской области. От ветра, в частности, пострадала крыша 6-этажного жилого дома в городе Бердске. С крыши администрации Кочковского района области сорвало металлический профнастил. Ветер также повредил в регионе крыши трех школ, двух домов культуры, ПТУ, клуба и магазина. 

27 апреля в Кемерове порывом сильного ветра снесло часть конструкции с трамвайной остановки, которая упала на стоявшую рядом девушку. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с перелом руки и подозрением на сотрясение мозга. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама