Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила многочисленные завышения тарифов ЖКХ в ряде регионов Сибири

26 июня 2014, 14:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Зафиксированы случаи, когда в качестве обоснования роста цен были представлены несуществующие муниципальные акты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные нарушения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства со стороны органов местного самоуправления выявила прокуратура в Сибирском федеральном округе (СФО). Чаще всего нарушения касались необоснованного завышения тарифов на услуги ЖКХ, сообщает в четверг управление Генпрокуратуры РФ в СФО.

Проверки выявили необоснованный рост тарифов на ЖКХ в Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, в Иркутской области.

Случаи неправомерного повышения тарифов

Так, например, было установлено, что управление Алтайского края по государственному регулированию цен более чем в 20 раз завысило затраты МУП "Яровской теплоэлектрокомлекс" на приобретение фильтрующего наполнителя, что привело к необоснованному росту стоимости услуг ЖКХ.

Из-за действий управления по установке тарифа для МУП "Муниципальная теплоснабжающая компания" Немецкого национального района Алтайского края для жителей села Кусак тариф на тепловую энергию повысился более чем на 40%. В качестве обоснования роста тарифов были представлены несуществующие муниципальные акты. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, руководителям регионального органа тарифного регулирования Алтайского края и муниципальных предприятий внесены представления.

В Забайкальском крае прокуратура выявила завышение тарифов на техническое содержание и ремонт жилых помещений в общежитии. "Не оказывались жителям услуги по дезинфекции, дератизации, дезинсекции на сумму свыше 100 тысяч рублей, более чем в 10 раз завышены затраты на услуги охраны (до 600 тысяч рублей), неправомерно учтены расходы на амортизацию и уплату налогов на имущество и землю", - отмечает управление.

В Красноярском крае решением Идринского сельского Совета депутатов утвержден расчет стоимости оформления и выдачи техусловий для подключения к центральному водопроводу в сумме 340 рублей, тогда как в соответствии с законом выдача осуществляется бесплатно.

Результаты рассмотрения принятых мер и реальное устранение нарушений закона находятся на контроле прокуроров.

Комплекс ЖКХ в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама