Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: произведены выплаты семьям погибших и пострадавшим при взрыве на Ачинском НПЗ

26 июня 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА

Жертвами аварии на заводе стали восемь человек, 24 получили травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.np-press.ru

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Семьям погибших и пострадавшим при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае произведены выплаты. Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщили в Роструде.

"Все они в момент чрезвычайного происшествия находились при исполнении трудовых обязанностей", - сказали в Роструде.

Выплаты семьям погибших и пострадавшим производятся из нескольких источников. В настоящее время семьям и родственникам погибших Фондом социального страхования осуществлены страховые выплаты на общую сумму 6 млн рублей. Работодателем ОАО "АНПЗ" по коллективному договору произведены выплаты в сумме 9 млн 130 тыс. рублей, а также единовременные выплаты по компенсации морального вреда - 3 млн 415 тыс. 700 рублей, сообщили в Роструде.

Правительство Красноярского края подписало распоряжение о назначении за счет краевого бюджета выплат семьям погибших по 1 млн рублей, тяжело пострадавшим - по 300 тыс., легко пострадавшим - по 50 тыс. рублей, которые будут выплачены в ближайшее время.

Авария на Ачинском НПЗ

Крупная авария на Ачинском НПЗ случилась в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару. В результате взрыва была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. В результате ЧП погибли восемь человек, пятеро получили тяжелые травмы, у 19 человек - легкие повреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама