Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области создадут реестр недобросовестных налогоплательщиков

26 июня 2014, 13:44 UTC+3 ИРКУТСК

В список также внесут тех, кто не выполнил обязательства по госконтрактам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет Иркутской области предложил создать региональный реестр недобросовестных налогоплательщиков. Эта информация о компаниях может быть полезной при проведении государственных и муниципальных закупок, сообщил в четверг журналистам и.о. заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Иркутской области Ринат Ямалиев.

Реестр, по словам Ямалиева, позволить информировать правительство о недобросовестных налогоплательщиках, а также о тех, кто не выполнил обязательства по госконтрактам.

По информации регионального СУ СК, таких реестров в России пока нет, но их создание обсуждают в нескольких регионах, в частности в Санкт-Петербурге и Владимирской области. В Иркутской области предпринимательскую деятельность ведет каждый 12-ый трудоспособный житель, сказали в ведомстве, на налоговом учете стоят до 30 тысяч человек.

В 2013 году предприниматели и компании не заплатили налогов на сумму в 2 млрд 736 млн рублей, за 5 месяцев текущего года - 1 млрд 98 млн руб. По статистике, уголовное дело заводят по каждому четвертому случаю неуплаты налогов (25 уголовных дел в 2013 году и 12 - за 5 месяцев 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама