Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие железнодорожной инфраструктуры Кузбасса направлено более 60 млрд руб.

26 июня 2014, 15:14 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
На эти деньги за 11 лет реконструировано 23 станции, семь пешеходных мостов, введено более 150 километров путей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Кемеровской области с 2002 по 2013 год составили 61,1 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

По данным администрации, на эти деньги реконструировано 23 станции, семь пешеходных мостов, введено более 150 километров путей, построен путепровод. При этом с 2005 года капитально отремонтированы и реконструированы железнодорожные вокзалы в 11 городах и поселках области.

Как сообщил начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолий Регер, что только на комплексную реконструкцию Новокузнецкого железнодорожного узла выделено более 3 млрд рублей.

Предприятия намерены увеличить отгрузку угля 

Объемы перевозки грузов, в первую очередь угля, из Кемеровской области на восток страны с 2008 выросли более чем в 2,5 раза. По прогнозам угольщиков, к 2017 году перевозки в этом направлении вырастут еще в полтора раза. 

Груз идет прежде всего в порты Дальнего Востока: Находку, Восточный, Ванино, Посьет, а также на китайские сухопутные пограничные переходы. В облдепартаменте угольной промышленности и энергетики ИТАР-ТАСС уточнили, что по итогам прошлого года на перевозки железнодорожным транспортом в восточном направлении пришлось 17% из общего объема добычи (203 млн тонн угля). 

Как отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочей встрече кузбасских депутатов с железнодорожниками, прошедшей в четверг в Новокузнецке, приоритетная задача региона - активное освоение перспективных рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. "Модернизированные БАМ и Транссиб станут ключом к решению этой задачи", - добавил он.

На данный момент Кузбасс вывозит уголь потребителям на восток в полном объеме. Удалось сократить количество угля на складе с 16 млн тонн в 2013 году до 10,5 млн тонн на сегодняшний день. Для дальнейшего развития и увеличения объема перевозок, считает губернатор, необходимо дополнительно инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры в восточном направлении. В частности, речь о строительстве двух железнодорожных мостов через реку Томь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама