Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите вслед за тропической бабочкой-гигантом появилась на свет бабочка-комета

27 июня 2014, 6:55 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Оба редких явления произошли в краеведческом музее в рамках одной выставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото сотрудников музея

ЧИТА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Мадагаскарская бабочка-комета (Argema mittrei), прозванная так за свой длинный раздвоенный "хвост", появилась на свет в краеведческом музее Читы, где в мае уже праздновали появление другого редкого насекомого - гигантской бабочки Аттакус атлас (Attacus atlas). Длина новой обитательницы музея - 13 см, а размах крыльев - 18 см, сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сотрудник музея Андрей Черепанов.

Столь частое появление в читинском музее редких бабочек его сотрудники объясняют качеством привезенных сюда коконов. Важную роль сыграли и благоприятные условия, созданные на выставке живых тропических бабочек - световой и температурный режимы.

"Рождение мадагаскарской "кометы" стало для нас сюрпризом. Уже 30 июня выставка в музее закроется, и его чудесные экспонаты покинут Читу. Их перевезут в Краснокаменск, а затем - в Улан-Удэ", - отметил Черепанов.

Появившаяся на свет бабочка-комета относится к семейству павлиноглазок и обитает только на Мадагаскаре. У ночной бабочки маленькая втянутая голова, ярко желтый окрас и толстое туловище, покрытое пушистыми волосками. Ее передние крылья, по словам организаторов выставки, шире задних. Во время отдыха она распластывает их параллельно "хвосту". На каждом крыле - крупные глазчатые пятна, по ним проходит волнистый узор. Живет бабочка лишь несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама