Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье почтальон закопала в огороде деньги пенсионеров, сообщив о краже

27 июня 2014, 6:10 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Полицейским женщина рассказала, что на нее напали грабители, возбуждены два уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧИТА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье работница почты, заявившая в полицию о краже у нее сумки со 170 тыс. рублей пенсионных начислений, призналась, что закопала деньги в своем огороде. Против нее возбуждены два уголовных дела, женщина дала подписку о невыезде, сообщила в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы регионального УМВД Алена Любимова.

Подозреваемая - жительница города Нерчинск. Она сообщила в полицию, что неизвестные грабители на мотоцикле вырвали у нее из рук сумку с деньгами, газетами и корреспонденцией. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что почтальон, вступив в преступный сговор со своим мужем, закопала сумку с деньгами в огороде. Затем она позвонила в полицию", - добавила Любимова. Деньги у женщины изъяли, она призналась в совершении преступлений.

Уголовные дела на почтальона возбуждены за заведомо ложный донос о совершении преступления и за присвоение денег.

Забайкальские почтальоны-мошенники

Это не первый случай мошенничества почтальонов в Забайкалье. В мае 2014 года уголовное дело возбудили на почтальона из села Харагун Забайкальского края. По версии следствия, она инсценировала разбойное нападение на саму себя и похитила более 182,5 тыс. руб. пенсий.

В марте 2014-го сотрудницу отделения почтовой связи "Первомайский" приговорили к трем годам условного заключения и двум годам испытательного срока за кражу 25,2 тыс. руб пенсионных выплат. Чтобы скрыть факт хищения денег из кассы, она расписывалась в платежных поручениях от имени пенсионеров.

В сентябре 2013 года полиция возбудила уголовное дело в отношении оператора почтового отделения Чернышевского района. Почтальон не выдавала жителю поселка Букачача начисляемое ему пособие на ребенка, а подделывала его подпись и сама получала средства. В декабре того же года начальника Ясногорского отделения почты признали виновной в краже около полумиллиона рублей.

В мае 2012 года два сотрудника того же Чернышевского отделения почты вступили в сговор с тремя мужчинами и инсценировали разбойное нападение. Преступники похитили 300 тыс. рублей. Тогда сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам задержать виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости