Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытый город Северск под Томском включают в программу газификации

27 июня 2014, 10:26 UTC+3 ТОМСК
Областные власти готовы софинансировать проектирование и строительство систем газоснабжения с 2016 года
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Закрытый город Северск под Томском с 2016 года будет включен в региональную программу газификации, областные власти готовы софинансировать проектирование и строительство систем газоснабжения, сообщил ИТАР-ТАСС представитель комитета по газификации департамента энергетики Администрации Томской области Григорий Даниленко.

По его словам, в рамках программы, если власти Северска посчитают нужным заняться газификацией города, областной бюджет будет готов софинансировать работы по проектированию системы газоснабжения в равных объемах с муниципалитетом. При проведении строительных работ регион возьмет на себя 95% затрат, отметил он.

Газификация актуальна для Северска в связи с остановкой реакторов Сибирской АЭС, которая вырабатывала тепловую энергию и последующей модернизацией местной ТЭЦ, которая замещает выведенные из строя мощности атомных реакторов, сказал Даниленко, подчеркнув, что бюджет на 2015 год уже сформирован, поэтому включение Северска в программу газификации возможно только с 2016 года.

В Томской области действует принятая в 2012 году программа газификации на 2013-2015 годы. Она предполагает строительство более тысячи километров газопроводов, что обеспечит возможность подачи газа на 109 муниципальных, ведомственных и частных котельных. Общий объем вложений в программу региональные власти оценили в 10,56 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама