Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Областной суд в Новосибирске эвакуировали из-за сообщения о заложенной в здании бомбе

27 июня 2014, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Полицейские провели осмотр помещений, взрывного устройства не обнаружено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работники и посетители новосибирского областного суда были эвакуированы в пятницу после анонимного звонка о заложенной в здании бомбе, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Звонок поступил в канцелярию по уголовным делам суда около 11:30 по местному времени.

"Неизвестный мужчина позвонил и сообщил о бомбе. Сотрудники и посетители суда были эвакуированы, здание и прилегающая территория взяты в оцепление", - сказал представитель местной полиции.

Кинологи обследовали здание и прилегающую территорию суда, взрывного устройства обнаружено не было. 

Главное управление МВД по Новосибирской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о минировании здания областного суда, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Случаи ложных минирований судов

27 мая в Полевской городской суд (Свердловская область) позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что здание учреждения заминировано. На место пришествия незамедлительно прибыл экипаж дорожно-патрульной службы. 25 работников госучреждения и 10 посетителей были эвакуированы. Специалисты ОМОН провели осмотр здания суда и прилегающих территорий, взрывных устройств обнаружено не было.

30 апреля в Калининграде неизвестный сообщил о минировании здания суда. На место были направлены оперативные службы. Людей из здания эвакуировали. Менее чем через два часа злоумышленник был задержан полицией.

5 мая 2013 года в справочную службу прокуратуры Москвы позвонил мужчина и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в зданиях Генпрокуратуры и прокуратуры Москвы. Работников ведомства на время проверки эвакуировали из здания.  Позже по подозрению в совершении этого преступления был задержан 46-летний неработающий москвич Олег Долгов, против него возбуждено уголовное дело. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама