Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора Байкало-Ленского заповедника осужден на восемь лет колонии условно за взятку

27 июня 2014, 11:22 UTC+3 ИРКУТСК
Вместе с директором он получил незаконное вознаграждение в сумме 1 млн 40 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Байкало-Ленский заповедник

Байкало-Ленский заповедник

© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ИРКУТСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Свердловский районный суд в Иркутске вынес обвинительный приговор заместителю директора государственного заповедника "Байкало-Ленский" Андрею Мезенцеву. За получение взятки в особо крупном размере и растрату денежных средства он приговорен к восьми годам лишения свободы условно, сообщили в пятницу в пресс-службе СУ СК по региону.

Данные о том, что руководство заповедника в 2012 году вступило в сговор с целью хищения бюджетных средств, были подтверждены материалами СК, УФСБ, прокуратуры и полиции. Установлено, преступления были совершены при заключении и исполнении договоров по госконтрактам на поставку для нужд заповедника трех лесопожарных модулей "Пиранья-7".

"Заместитель, действуя по указанию директора, в ходе личной встречи предложил генеральному директору ООО "ТД Тенар" завысить стоимость каждого из приобретаемых лесопожарных модулей с 2 млн 200 тысяч рублей до 2 млн 653 тысяч рублей за одну единицу, а разницу со стоимости передать им, на что тот дал согласие. Вскоре в качестве незаконного вознаграждения средства в сумме 1 млн 40 тысяч рублей были получены данными лицами", - сказали в ведомстве.

Суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении директора заповедника, добавили в СК.

Государственный Байкало-Ленский заповедник расположен на территории Качугского и Ольхонского районов Иркутской области и призван сохранять природные комплексы северо-запада Прибайкалья. Он тянется на 120 км вдоль линии западного берега озера Байкал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама