Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатом от "СР" на выборах губернатора Новосибирской области стал Анатолий Кубанов

27 июня 2014, 11:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Кубанов отметил, что не сомневается в прохождении муниципального фильтра
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональная конференция "Справедливой России" в пятницу утвердила кандидатуру депутата заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова для участия в досрочных выборах главы региона, которые пройдут 14 сентября, сообщил корр. ИТАР-ТАСС, присутствовавший на конференции. 

"Мы не сомневаемся, что для нашей партии прохождение муниципального фильтра не является большой проблемой. С 2010 года мы очень плотно занимались формированием депутатского корпуса именно на муниципальном уровне. У нас только членов партии - 218 депутатов поселковых, районных, городских советов. А учитывая, что как минимум 400 депутатов избирались при поддержке нашей партии, мы без проблем в течение трех-четырех недель соберем подписи", - сказал Кубанов. 

Другие претенденты 

Документы для участия в выборах уже подали врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков ("Гражданская инициатива") и глава регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александр Мухарыцин

Выдвижение кандидатов завершится 1 июля, после чего все претенденты и должны будут пройти муниципальный фильтр - собрать в свою поддержку 297 подписей глав муниципальных образований и депутатов.

Где еще будут выбирать губернатора

14 сентября выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.  

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин отрешил от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама