Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура УГМК выиграла на голландском аукционе участок в Кемерове

27 июня 2014, 14:32 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Компания "Програнд" обязалась построить жилье эконом-класса по 16,6 тыс. рублей за квадратный метр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

КЕМЕРОВО, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Компания "Програнд" (входит в состав "УГМК-Холдинг") признана победителем первого в Кемеровской области аукциона по голландской системе на право аренды участка в областном центре под жилищную застройку. Инвестиции в строительство нового микрорайона площадью 50 тысяч кв. метров, в том числе 95 квартир эконом-класса, могут составить 1,6-1,7 млрд рублей.

Голландский аукцион

В отличие от обычных аукционов, торги проводятся не на повышение стоимости земельного участка или права его аренды, а на понижение цены 1 кв. метра жилья экономического класса для реализации.

Как проходил аукцион

Как сообщается на сайте Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), всего к участию в аукционе было допущено три компании. 

Победитель предложил самую низкую стоимость квадратного метра жилья в 16 тыс. 635 рублей при начальной цене лота 30 тыс. 635 рублей. По данной цене будут реализованы 95 квартир, остальные по рыночной.

По оценкам экспертов рынка, такая стоимость жилья в новостройках была в Кемерово в 2005 году, сейчас она достигает в среднем 42 тыс. рублей.

Что будет построено

Гендиректор компании Евгений Мордовин уточнил ИТАР-ТАСС, что планируется построить микрорайон площадью около 50 тыс. кв. метров жилья (в условиях аукциона оговаривается минимальная площадь - 45 тыс. кв. метров).  

"Проектные работы будут завершены в срок до 8 месяцев. Инвестиции, по предварительным оценкам, могут составить 1,6-1,7 млрд рублей", - сказал он. 

Жилой комплекс на участке возле сельхозинститута площадью 5 га, который принадлежал Минсельхозу РФ и по решению правительственной комиссии был передан Фонду РЖС, должен быть построен в Кемерово за четыре года. За первые три года должно быть введено 22,5 тыс. кв. метров.

Застройщик возьмет на себя затраты на подключение к электрическим сетям, подведение водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. В свою очередь, администрация области и города должны решить вопрос по строительству дороги к жилому комплексу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама