Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Прибайкальском районе Бурятии

27 июня 2014, 17:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Огнем охвачено около 250 гектаров леса
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Прибайкальском районе Бурятии из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Очаги возгорания возникли из-за гроз, сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

Режим ЧС также действует в Муйском районе и в лесах Северного участкового лесничества ФГБУ "Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка".

"Кроме того, особый противопожарный режим 27 июня введен в Баргузинском, Кижингинском и Хоринском районах. Ранее он был объявлен в лесах Улан-Удэ и Северо-Байкальского района", - отметили в РАЛХ.

Всего в Бурятии охвачено огнем 246,7 гектара леса в Заиграевском, Кабанском и Муйском районах. Продолжается тушение пожаров в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике и в Иволгинском районе. "В работе задействованы 165 человек, в том числе парашютно-десантной службы, и 29 единиц техники", - сказали в пресс-службе.

С начала пожароопасного сезона, начавшегося в Бурятии в апреле, зарегистрировано 604 очага возгорания на общей площади более 36 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату специалисты фиксировали 538 очагов на 20 тысяч гектарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама