Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Прибайкальском районе Бурятии

27 июня 2014, 17:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Огнем охвачено около 250 гектаров леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Прибайкальском районе Бурятии из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Очаги возгорания возникли из-за гроз, сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

Режим ЧС также действует в Муйском районе и в лесах Северного участкового лесничества ФГБУ "Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка".

"Кроме того, особый противопожарный режим 27 июня введен в Баргузинском, Кижингинском и Хоринском районах. Ранее он был объявлен в лесах Улан-Удэ и Северо-Байкальского района", - отметили в РАЛХ.

Всего в Бурятии охвачено огнем 246,7 гектара леса в Заиграевском, Кабанском и Муйском районах. Продолжается тушение пожаров в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике и в Иволгинском районе. "В работе задействованы 165 человек, в том числе парашютно-десантной службы, и 29 единиц техники", - сказали в пресс-службе.

С начала пожароопасного сезона, начавшегося в Бурятии в апреле, зарегистрировано 604 очага возгорания на общей площади более 36 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату специалисты фиксировали 538 очагов на 20 тысяч гектарах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости