Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ отказалась от участия в выборах губернатора Новосибирской области

27 июня 2014, 17:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Согласно решению пленума, коммунисты не будут поддерживать кандидатов от других партий, а депутаты не поставят свои подписи за их выдвижение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский областной пленум КПРФ в пятницу принял решение не выдвигать кандидата от партии на предстоящих 14 сентября выборах губернатора региона. Все усилия региональное отделение направит на помощь мэру Анатолию Локотю, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе новосибирской ячейки КПРФ.

"Все усилия коммунистов Новосибирской области будут направлены на помощь мэру в работе в тех сложных условиях, в которых он сейчас оказался, получив плановость и некоторые неприятные моменты в экономике города. Фактически позиция КПРФ - это укрепление уже завоеванного плацдарма. В прицеле сейчас, как самое главное, выборы в городской совет и заксобрание Новосибирской области, которые пройдут в следующем году и к которым партия должна подойти во всеоружии", - сказал собеседник агентства.

Помимо этого, согласно решению пленума, коммунисты не будут поддерживать на выборах кандидатов от других партий, а депутаты не поставят свои подписи за их выдвижение.

Кто намерен участвовать в выборах

В пятницу с кандидатурой для участия в выборах губернатора определилось региональное отделение "Справедливой России".

Кандидат от партии - депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов - уже подал в избирательную комиссию документы для выдвижения.

Ранее облизбирком принял документы врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого ("Единая Россия"), депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева (ЛДПР), вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова ("Гражданская инициатива") и главы регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александра Мухарыцина

Где еще будут выбирать губернатора  
Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

14 сентября выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин отрешил от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама