Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла с подтопленных улиц в поселке Аршан в Бурятии

28 июня 2014, 9:12 дата обновления: 28 июня 2014, 9:25 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Ранее из-за паводка в населенном пункте была объявлена эвакуация местных жителей
Материал из 1 страницы
Паводок в Бурятии в 2001 году

Паводок в Бурятии в 2001 году

© Архив ИТАР-ТАСС / Дагбаев Зорикто

УЛАН-УДЭ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Уровень воды в реке Кынгырга в Тункинском районе Бурятии спал, вода ушла с улиц подтопленного поселка Аршан. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Бурятии.

"Дождь прекратился. Силами местной администрации и оперативных групп организована эвакуация населения в два пунктах временного размещения, производится подворовой обход. Проезд по дорогам обеспечен, заторов нет", - уточнили в ведомстве.

На место выехала оперативная группа республиканского ГУ МЧС. В операции по ликвидации последствий ЧП задействовано 143 человек, 36 единиц техники. "В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России", - добавили в пресс-службе.

Поселок Аршан расположен почти в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, у подножия Восточных Саян, на высоте 893 м над уровнем моря. В нем проживают 2720 человек, 544 из них - дети.

Ранее в Аршане был зафиксирован первый с начала года случай подтопления населенного пункта из-за паводка. Водой были подтоплены пять улиц из-за чего пришлось начать эвакуацию населения, сообщили в МЧС.

"Сигнал о резком подъеме уровня воды в горной реке Кынгырга поступил 08:10 по местному времени (03:10 мск). Подтоплены улицы Заречная, Кабанова, Набережая, Микрорайон, Вересова. Люди размещаются на базе Аршанской средней образовательной школы, - уточнили в МЧС. - В операции МЧС задействовано 37 человек и 12 единиц техники".

При этом МЧС прогнозировало начало паводков в регионе во второй половине лета. В возможную зону подтопления попадают 60 населенных пунктов, в том числе столица республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама