Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в поселке Аршан из-за паводка пострадали восемь человек, в том числе трое детей

28 июня 2014, 12:20 UTC+3 Эльвира Балганова

Спасатели ведут поиск еще 15 пропавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Июнь 2014 года. Алтайский край

Июнь 2014 года. Алтайский край

© МЧС России

УЛАН-УДЭ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В поселке Аршан Тункинского района Бурятии, где из-за ливней вышла из берегов горная река Кынгырга, пострадали восемь человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, в числе пострадавших - трое детей.

"Люди госпитализированы, медики оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести", - уточнили в пресс-службе.

Из санаторного дома "Саган-Дали", здание которого пострадало от селевого потока, эвакуированы 98 детей, половина из них - в районную больницу. Для размещения эвакуированных готовятся два санатория.

"Детей планируют эвакуировать в Иркутск, готовится два автобуса. Из Красноярска также вылетел Ми-8 с психологами и спасателями", - добавили в пресс-службе.

Спасатели ведут поиски еще 15 человек, в том числе семерых детей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Тункинского района республики.

"По последней информации, в поселок не вернулась группа из 14 человек, в том числе 7 детей, которые еще накануне вечером ушли по туристической тропе вверх по течению реки Кырганга, на водопады. Их местонахождение не известно, спасатели ведут поиски", - сказала представитель администрации.

В числе пропавших - также одна жительница Иркутской области 1957 года рождения, которая отдыхала на курорте в Бурятии вместе с супругом. "Самостоятельные поиски жены результатов не принесли, женщину также сейчас ищут спасатели", - добавили в администрации.

Местные власти продолжают вести в поселке Аршан регистрацию местных жителей и отдыхающих. Организован подвоз воды, оперативно предоставлено бесплатное горячее питание. Около 200 находившихся на отдыхе детей разместили по санаториям и пансионатам, не попавшим в зону подтопления. Из Иркутска за отдыхающими были отправлены три автобуса.

Резкий подъем уровня воды в реке Кырганга, а также в селевом канале у поселка Аршан начался 28 июня рано утром после ночного ливня. 

Подтопленными оказались около 50 домом, а также несколько санаториев. К середине дня вода ушла с улиц. В операции по ликвидации последствий ЧП задействованы около 300 человек - спасатели и полиция Бурятии и граничащей с Тункинским районом Иркутской области. Сибирским региональным центром МЧС к месту бедствия направлен также вертолет Ми-8.

Поселок Аршан расположен почти в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, у подножия Восточных Саян, на высоте 893 м над уровнем моря. В нем живут 2720 человек, 544 из них - дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама