Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область перевозит в местный санаторий детей из подтопленного курорта в Бурятии

28 июня 2014, 13:36 UTC+3
По последним данным, в результате ЧП пострадали восемь человек, в том числе трое детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дети из Иркутской области, отдыхавшие в пострадавшем от затопления поселке Аршан в Бурятии, будут размещениы в иркутский санаторий "Ангара". Решение об эвакуации 174 детей принято на оперативном совещании у губернатора Сергея Ерощенко, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По данным иркутских властей, курс оздоровления на курортах "Аршан" и "Саяны" проходят соответственно 60 и 114 детей из региона. Территории курортов не попали в зону затопления, дети находятся в безопасности. "В то же время в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения. Поэтому принято решение об организованной эвакуации детей в Иркутск", - отметили в пресс-службе.

В поселок Аршан из Иркутска направлены в сопровождении ГАИ четыре автобуса, на которых дети будут вывезены в Иркутск, где их разместят в санатории "Ангара".

Резкий подъем уровня воды в реке Кырганга, а также в селевом канале у поселка Аршан начался сегодня рано утром после ночного ливня. Подтопленными оказались около 50 домов и несколько санаториев. К середине дня вода ушла с улиц. В операции по ликвидации последствий ЧП задействованы около 300 человек - спасатели и полиция Бурятии и граничащей с Тункинским районом Иркутской области. Сибирским региональным центром МЧС к месту бедствия направлен также вертолет Ми-8.

По последним данным, в результате ЧП пострадали восемь человек, в том числе трое детей. Спасатели ведут поиски группы туристов из 14 человек /7 из них - дети/, ушедших по туристическому маршруту в верховья реки еще накануне вечером. Без вести пропавшей числится одна женщина - жительница Иркутской области.

Поселок Аршан расположен почти в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, у подножия Восточных Саян, на высоте 893 м над уровнем моря. В нем проживают 2720 человек, 544 из них - дети.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама