Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в подтопленном селе Аршан введен режим ЧС

28 июня 2014, 14:38 дата обновления: 28 июня 2014, 16:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Начата доследственная проверка в отношении лиц, ответственных за эвакуацию людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Режим ЧС введен в бурятском селе Аршан Бурятии, пострадавшем от паводка. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

"Сейчас на первый план вышли вопросы с организацией водоснабжения и обеспечением жителей района продуктами питания. Острой необходимости в питьевой воде сейчас не возникает. Без водоснабжения осталась только нижняя часть поселка", - пояснили в администрации.

Сейчас осуществляется отсыпка дамб на мостах. "Тункинские строительные компании уже выделил необходимую технику, они во всю работают", - отметили в пресс-службе.

По данным регионального МВД, в результате ЧП выведено из строя два моста через реку Кынгырга: тросовой висячий пешеходный в районе соединения улиц Трактовая и Вересова и новый пешеходно-автомобильный мост из металлоконструкций в районе вещевого рынка.

Что произошло в Аршане

Резкий подъем уровня воды в реке Кырганга, а также в селевом канале у поселка Аршан начался 28 июня рано утром после ночного ливня. 

Подтопленными оказались около 50 домом, а также несколько санаториев. К середине дня вода ушла с улиц. В операции по ликвидации последствий ЧП задействованы около 300 человек - спасатели и полиция Бурятии и граничащей с Тункинским районом Иркутской области. Сибирским региональным центром МЧС к месту бедствия направлен также вертолет Ми-8.

Сколько людей пострадали

В связи с затоплением курортного поселка Аршан следственные органы СК РФ по Республике Бурятия начали доследственную проверку в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и организацию эвакуации людей, сообщили в СК.

По данным ведомства, одна женщина числится пропавшей без вести. Кроме того, ведутся поиски группы из восьми детей и сопровождавших их семи взрослых, отправившихся накануне в поход в горы, и не вышедших на связь до сих пор.

В результате стихии в Аршане, по данным медиков, пострадали восемь человек. "Диагнозы у всех разные: у некоторых есть переломы костей тела, у некоторых - проникновение воды в легкие и дыхательные пути", - сообщил руководитель территориального Центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин.

По его словам, троих серьезно пострадавших в результате паводка в поселке Аршан в Бурятии доставят вертолетами в Иркутск и Улан-Удэ.

Поселок Аршан расположен почти в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, у подножия Восточных Саян, на высоте 893 м над уровнем моря. В нем живут 2720 человек, 544 из них - дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама