Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с туристами в Бурятии, по предварительным данным, не связан с подтоплением

28 июня 2014, 18:18 UTC+3
Группа из 14-15 человек не зарегистрировалась в спасательной службе и свой маршрут не согласовывали
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Инцидент с туристической группой из Иркутской области, по предварительным данным, не связан с подтоплением бурятского поселка Аршан, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Группа из 14-15 человек, среди которых семь - восемь детей, воспитанников иркутского детского дома отправилась в поход накануне. Вечером они выходили на связь", - сказал собеседник агентства. Он подтвердил, что эти туристы отдыхали дикарями. "В спасательной службе они не зарегистрировались и свой маршрут не согласовывали", - отметил представитель Сибирского регионального центра МЧС.

"По маршруту на поиски отправились спасатели. На всем протяжении маршрута признаков того, что река выходила из берегов не обнаружено", - сказали в СРЦ МЧС.

Сейчас поиски туристов ведут 26 спасателей. "Авиация отправится по готовности, как только позволят погодные условия", - сказал собеседник агентства. Он предположил, что у группы может просто отсутствовать мобильная связь.

Ранее в пресс-службе администрации Тункинского района Бурятии, где расположен пострадавший сегодня от паводка поселок Аршан, сообщили, что спасатели ищут группу иркутских туристов, отправившихся в поход.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама