Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от паводка бурятском поселке Аршан разрушен 21 дом

29 июня 2014, 11:43 UTC+3 Эльвира Балганова
Подтоплены 82 строения
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В пострадавшем от паводка бурятском поселке Аршан разрушен 21 дом, подтоплены 82. Такие данные привел на оперативном совещании глава поселка, сообщила пресс-служба местной администрации.

Ранее сообщалось о девяти полностью снесенных стихией жилых домах и 52, попавших в зону подтопления.

В субботу, 28 июня, поселок Аршан оказался подтопленным водами горной реки Кынгырга, вышедшей из берегов из-за ливней. Спасатели и представители администрации проводят обход территории. По оперативной информации, необходимо очистить от грунта и камней, принесенных водой с гор, пять деревянных и один многоквартирный дом.

"На расчистку занесенных домов потребуется пять дней своими силами и три дня с привлечением волонтеров - пятидесяти человек. Необходимы носилки, ведра, техника для подъездов к дворам и самосвалы. Сейчас на этих работах задействованы один самосвал и один фронтальный погрузчик", - рассказали в пресс-службе.

Также стало известно, что в горах над Аршаном скопилось много снега и воды, которые представляют опасность.

"Идут работы по расчистке русла реки Кынгырга, что перенаправить воду без угрозы для населенного пункта", - добавили в администрации.

На заседании экстренной комиссии в штабе по ликвидации последствий ЧП власти определят дальнейший ход аварийно-восстановительных работ и обсудят вопрос компенсации ущерба пострадавшим от паводка. По данным местной администрации, в Аршан прибудет глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Аршан расположен почти в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, в Тункинской долине у подножия Восточных Саян - на высоте 893 м над уровнем моря. В нем проживают около трех тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама