Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин назначил Алексея Демахина новым главой Ачинского НПЗ

29 июня 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА
Ранее пост генерального директора Ачинского НПЗ занимал Александр Кинзуль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент "Роснефти" Игорь Сечин

Президент "Роснефти" Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин провел на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе совещание и принял ряд кадровых решений. Как говорится в сообщении "Роснефти", от занимаемых должностей освобождены прежние руководители предприятия, а новым главой Ачинского НПЗ назначен Алексей Демахин.

Ранее пост генерального директора Ачинского НПЗ занимал Александр Кинзуль. Как отмечается в сообщении, "новым генеральным директором Ачинского НПЗ назначен Алексей Демахин, прежде занимавший должность первого заместителя генерального директора Саратовского нефтеперерабатывающего завода, имеющий большой производственный опыт и опыт руководителя".

В совещании приняли участие руководство "Роснефти" и завода, а также сотрудники предприятия. Решались вопросы обеспечения промышленной безопасности и проведения восстановительных работ после июньской аварии. Утвержден поэтапный план полного восстановления АНПЗ с выводом производственных объектов на мощности, соответствующие доаварийным показателям.

Утвержден перечень мер, которые обеспечат бесперебойное снабжение региона нефтепродуктами и не допустят повышения действующих цен на топливо. Обязательства "Роснефти" по выполнению Северного завоза будут выполнены.

Что произошло на Ачинском НПЗ

Крупная авария на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару.

В результате взрыва была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий.

В результате инцидента погибли восемь человек, семь с травмами госпитализированы. Всего в аварии пострадали 24 работника завода.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Помощь пострадавшим в аварии

На совещании с участием Игоря Сечина особое внимание было уделено вопросам оказания помощи и социальной поддержки семьям погибших и пострадавших в результате аварии.  

В настоящее время компания осуществила все необходимые выплаты. Страховщики выполняют свои обязательства по выплатам страховых премий в рамках существующих договоров.

Игорь Сечин также встретился с семьями погибших и пострадавших в результате аварии. Все они будут взяты под опеку компанией.

Каждой семье, оставшейся без кормильца, будет предоставлен индивидуальный перечень льгот и гарантий, в который помимо ежемесячных выплат пособий будут включены оплата пребывания детей в дошкольных учреждениях, предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, отдых в летних лагерях, помощь в погашении имеющихся кредитных обязательств и прочие льготы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама