Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты пострадавшим от паводка в Аршане должны начаться в течение 2-3 дней

29 июня 2014, 19:22 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Людям также будет выделена земля для нового строительства
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил обеспечить начало выплат пострадавшим от паводка в посёлке Аршан Тункинского района республики в течение двух-трех дней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства региона.

"Сумма выплат еще не определена. Их размер будет определен в соответствии с ущербом. Для пострадавших также будет выделена земля для нового строительства, - отметили в пресс-службе. - Также местным властям поручено закончить подсчет ущерба Аршану и составить смету на восстановление населенного пункта".

Глава республики на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧП в Аршане назвал приоритетом для дорожных служб восстановление полностью разрушенного селем моста.

Что произошло в Аршане

28 июня из-за ливней вышла из русла горная река Кынгырга. Воды и сель обрушились рано утром на поселок Аршан. По данным республиканского ГУ МЧС, был снесен 21 дом, 78 требуют очистки от ила.

"В результате селевого потока были подтоплены пять улиц: Заречная, Кабанова, Набережная, Микрорайон, Вересова. Под ударом стихии оказались 50 домов, в которых проживает 220 человек, 74 из них - дети", - уточнили в МЧС.

Все пострадавшие эвакуированы в пункт временного размещения на базе Аршанской средней школы.

Восстановительные работы

В МЧС добавили, что сейчас основные дороги и улицы - 1,5 км - расчищены, восстановлено электро-и водоснабжение. Бригада медиков занялась хлорированием питьевой воды. Также организована доставка бутилированной воды. В ближайшее время, по данным пресс-службы правительства региона, также будет запущен ультрафиолетовый очиститель воды.

В Аршане введен запрет на продажу алкогольной продукции.

Спасатели планируют обследовать на месте происшествия пути схода селевых потоков, в том числе, чтобы определить причины течения селя. Кроме того, будут обследованы существующие туристические маршруты.

На месте ЧП работают около 300 человек и 60 единиц техники. Сил и средств для ликвидации последствий происшествия достаточно, отметили в республиканском МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама