Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите осуждены зачинщики массовых беспорядков в общежитии профучилища

30 июня 2014, 6:28 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Трое учащихся приговорены к 3,5 года колонии, один - к 4
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Четырех зачинщиков беспорядков в общежитии читинского профучилища № 14 Забайкальский краевой суд приговорил к реальным срокам заключения. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Фамилии подсудимых не оглашаются, поскольку на момент совершения преступления они были несовершеннолетними. Трое из них приговорены к 3,5 года лишения свободы, один - к 4 годам. Так как один из осужденных еще не достиг совершеннолетия, он будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Остальные - в исправительной колонии общего режима", - добавила Михайлюк. Она отметила, что молодые люди свою вину не признали.

Беспорядки в общежитии

По информации ведомства, 6 февраля 2013 года пять учащихся ПТУ в возрасте от 16 до 17 лет, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, организовали массовые беспорядки на пятом этаже общежития учебного заведения.

"Они перекрыли вход на этаж и принялись ломать двери комнат, мебель, выбивать окна и выбрасывать через них вещи на улицу. Хулиганы не подчинялись требованию полицейских открыть двери, удерживали в помещении воспитателя. В итоге двери разблокировали сотрудники МЧС, всех участников событий задержали сотрудники спецподразделения полиции", - напомнил представитель Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

В операции по пресечению беспорядков участвовали около 100 сотрудников полиции, включая бойцов СОБР и ОМОН. Ущерб от действий учащихся оценен в 339 тыс. руб.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама