Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: работы по расчистке поселка Аршан, пострадавшего от паводка, будут закончены 2 июля

30 июня 2014, 6:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
По последним данным, снесено 19 домов, около 100 необходимо освободить от ила
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Работы по расчистке поселка Аршан, пострадавшего в минувшую субботу от паводка, будут закончены в среду, 2 июля. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель руководителя Главного управления МЧС по региону Николай Заворуев.

Аварийно-восстановительные работы, по его словам, после этого продолжатся. "По последним данным, снесено 19 домов, около 100 нуждаются в расчистке от ила", - сказал он.

Сейчас, по его словам, в работах задействованы 284 человека и 49 единиц техники.

Что уже сделано

По данным МЧС на 29 июня, основные дороги и улицы - 1,5 км - в Аршане расчищены, восстановлено электро- и водоснабжение. Бригада медиков занялась хлорированием питьевой воды. Также организована доставка бутилированной воды. В ближайшее время, по данным пресс-службы правительства региона, также будет запущен ультрафиолетовый очиститель воды.

Наводнение в Аршане

28 июня из-за ливней вышла из русла горная река Кынгырга. Воды и сель рано утром обрушились на поселок Аршан.

"В результате селевого потока были подтоплены пять улиц: Заречная, Кабанова, Набережная, Микрорайон, Вересова. Под ударом стихии оказались 50 домов, в которых проживают 220 человек, 74 из них - дети", - уточнили в МЧС.

Все пострадавшие были эвакуированы в пункт временного размещения на базе Аршанской средней школы.

Официально пропавшей без вести продолжает оставаться жительница Иркутской области Яковлева Татьяна Николаевна. "Она пока не найдена", - сказал заместитель руководителя МВД по Республике Бурятия Олег Калинкин.

Представитель МЧС отметил, что спрогнозировать стихийное бедствие "было сложно". "Данное событие - непрогнозируемое, - пояснил он. - Накануне происшествия гидрометеослужбы обещали лишь дождь".

Заворуев отметил, что фактов краж и мародерства в Аршане не зарегистрировано. "Повреждено 15 автомобилей. Их владельцам выдаются справки для дальнейшего обращения в страховые компании", - добавил представитель МВД.

"Въезд на курорты для туристов сейчас закрыт. Установлены контрольно-пропускные пункты на въезде в населенный пункт и на отвороте в поселок с федеральной трассы", - добавил Калинкин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама