Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае в драке с применением травматики пострадали четыре человека

30 июня 2014, 7:31 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Конфликт произошел на пляже "Бархатный" в районе села Киндяково, все его участники установлены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КРАСНОЯРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека пострадали в результате конфликта двух компаний молодых людей, происшедшего в Красноярском крае. Они доставлены в больницу, сообщила в понедельник пресс-служба управления МВД по региону.

Конфликт произошел на пляже "Бархатный" в районе села Киндяково Березовского района, где отдыхали две компании по 12 человек. Между молодыми людьми возникла ссора, переросшая в драку. В результате применения травматических пистолетов четыре человека получили телесные повреждения.

Следственно-оперативная группа установила участников конфликта, оружие у них изъято. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия.

Другие случаи стрельбы из травматики

27 июня в Москве четверо вооруженных неизвестных напали на женщину и пытались отобрать у нее сумку, но, встретив отпор, расстреляли ее из травматического оружия. Женщина и ее спутники были госпитализированы с травмами, отметили в полиции.

9 июня в центре Москвы около ресторана подрались выходцы с Северного Кавказа, в результате инцидента огнестрельное ранение из травматического пистолета получил один человек.

 

28 мая утром водитель автомобиля в ходе дорожного конфликта обстрелял из пистолета троллейбус. В результате стрельбы никто не пострадал.

27 апреля в Москве же из травматического пистолета были обстреляны трое граждан Узбекистана.  

13 и 10 апреля стреляли в Самаре. В одном случае пассажир маршрутки выстрелил из травматического пистолета в водителя. Инцидент произошел на остановке общественного транспорта в Кировском районе города во время ссоры водителя "Газели" с одним из пассажиров. Водитель госпитализирован, никто из пассажиров маршрутки не пострадал. В другом был госпитализирован с ранением в живот мужчина, медленно переходивший дорогу по пешеходному переходу перед джипом. Водитель джипа выстрелил в пешехода, не выходя из машины, после чего скрылся с места преступления.

В Сибири в ноябре 2013 года житель Кемерова выстрелил в окно рейсового автобуса, пытаясь проветрить салон. По данным полиции, 56-летний пассажир устроил скандал, требуя открыть вентиляционный люк, так как в салоне пахло соляркой.  

Дискуссия об ограничениях распространения оружия в России

В апреле 2014 года президент Владимир Путин подписал закон о запрете покупки оружия нарушителям общественного порядка.

Введение новых ограничений распространения оружия в России снова стало активно обсуждаться после событий в московской школе № 263. 3 февраля старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. Подросток убил учителя географии, ранил старшего сержанта полиции и застрелил прапорщика.

После трагедии председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в стране и ужесточить контроль за его хранением и владельцами, а вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил запретить травматику.

Что такое "травматика"
Под "травматическим оружием" в России чаще всего понимается гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, газовыми патронами и патронами светозвукового действия; газовые пистолеты и револьверы, механические распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами; огнестрельное оружие ограниченного поражения.
Из закона "Об оружии": "К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. <...> При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами" (Статья 3. Гражданское оружие)

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама