Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась втрое

30 июня 2014, 10:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Большая часть возгораний расположены на территории Иркутской области и в Бурятии
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. В три раза за прошедшие выходные увеличилась площадь лесных пожаров в Сибири - до 61,9 тысяч гектаров. Как сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО), к утру понедельника в Сибири действуют 175 природных пожаров, большая их часть - в Иркутской области (109 очагов на площади 48,9 тысяч гектаров) и в Бурятии (42 очага на площади 10 тысяч гектаров).

По данным ведомства, за прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибири ликвидированы 69 лесных пожаров на площади 5,6 тысяч гектаров.

Более 2,5 тысяч специалистов лесной охраны и пожарных десантников боролись с огнем в Бурятии, Туве, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Томской областях.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО были зарегистрированы 5 тыс. 907 природных пожаров на площади 930,9 тысяч гектаров, отметили в департаменте, добавив, что основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама