Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей пострадавшего от паводка поселка Аршан привьют от дизентерии и сальмонеллеза

30 июня 2014, 10:24 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Специалисты санитарно-эпидемиологических служб начали дизинфекцию школ и предприятий общепита

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В бурятском поселке Аршан, пострадавшем в минувшую субботу от паводка, специалисты санитарно-эпидемиологических служб привьют от дизентерии и сальмонеллеза 1 тыс. 73 человека, в том числе 612 детей, сообщили в понедельник в региональном ГУ МЧС.

"К настоящему моменту прививки уже сделаны 20% детей из зон подтопления и группы риска", - сказали в службе спасения.

В поселке начата санобработка

По данным ведомства, специалисты также начали дезинфекционные мероприятия. Санобработка идет в детском саду, аршанской средней школе и лицее-интернате. На объектах торговли и предприятиях общепита уничтожают грызунов - переносчиков инфекционных заболеваний.

"В проведении дезинфекционных мероприятий заняты 16 человек, привлечено пять единиц техники. Препаратов достаточно", - отметили в МЧС.

Водоснабжение, нарушенное в поселке из-за паводка, полностью восстановлено.

"К настоящему моменту проведено обследование измененного русла реки Кынгырга, исследованы участки береговой полосы. Для анализа и контроля качества взято 32 пробы воды, 15 из них - на бактериологию, - уточнили в ведомстве. - Уже известно, что 14 из них - отрицательные. Одна проба пока еще в работе. 17 проб взято по санитарно-химическим показателям".

В Аршане организован подвоз питьевой воды. Пользоваться водой из водопровода специалисты рекомендуют местным жителям только после кипячения.

Что произошло в Аршане

28 июня из-за ливней вышла из русла горная река Кынгырга. Воды и сель обрушились рано утром на поселок Аршан. По данным республиканского ГУ МЧС, был снесен 21 дом, 78 требуют очистки от ила.

"В результате селевого потока были подтоплены пять улиц: Заречная, Кабанова, Набережная, Микрорайон, Вересова. Под ударом стихии оказались 50 домов, в которых проживает 220 человек, 74 из них - дети", - уточнили в МЧС.

Все пострадавшие эвакуированы в пункт временного размещения на базе Аршанской средней школы.

Официально пропавшей без вести продолжает оставаться жительница Иркутской области Яковлева Татьяна Николаевна. "Она пока не найдена", - сказал заместитель руководителя МВД по Республике Бурятия Олег Калинкин.

Представитель МЧС отметил, что спрогнозировать стихийное бедствие "было сложно". "Данное событие не прогнозируемое, - пояснил он. - Накануне происшествия гидрометеослужбы обещали лишь дождь".

"Въезд на курорты для туристов сейчас закрыт. Установлены контрольно-пропускные пункты на въезде в населенный пункт и на отвороте в поселок с федеральной трассы", - добавил Калинкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама