Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей пострадавшего от паводка поселка Аршан привьют от дизентерии и сальмонеллеза

30 июня 2014, 10:24 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Специалисты санитарно-эпидемиологических служб начали дизинфекцию школ и предприятий общепита
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В бурятском поселке Аршан, пострадавшем в минувшую субботу от паводка, специалисты санитарно-эпидемиологических служб привьют от дизентерии и сальмонеллеза 1 тыс. 73 человека, в том числе 612 детей, сообщили в понедельник в региональном ГУ МЧС.

"К настоящему моменту прививки уже сделаны 20% детей из зон подтопления и группы риска", - сказали в службе спасения.

В поселке начата санобработка

По данным ведомства, специалисты также начали дезинфекционные мероприятия. Санобработка идет в детском саду, аршанской средней школе и лицее-интернате. На объектах торговли и предприятиях общепита уничтожают грызунов - переносчиков инфекционных заболеваний.

"В проведении дезинфекционных мероприятий заняты 16 человек, привлечено пять единиц техники. Препаратов достаточно", - отметили в МЧС.

Водоснабжение, нарушенное в поселке из-за паводка, полностью восстановлено.

"К настоящему моменту проведено обследование измененного русла реки Кынгырга, исследованы участки береговой полосы. Для анализа и контроля качества взято 32 пробы воды, 15 из них - на бактериологию, - уточнили в ведомстве. - Уже известно, что 14 из них - отрицательные. Одна проба пока еще в работе. 17 проб взято по санитарно-химическим показателям".

В Аршане организован подвоз питьевой воды. Пользоваться водой из водопровода специалисты рекомендуют местным жителям только после кипячения.

Что произошло в Аршане

28 июня из-за ливней вышла из русла горная река Кынгырга. Воды и сель обрушились рано утром на поселок Аршан. По данным республиканского ГУ МЧС, был снесен 21 дом, 78 требуют очистки от ила.

"В результате селевого потока были подтоплены пять улиц: Заречная, Кабанова, Набережная, Микрорайон, Вересова. Под ударом стихии оказались 50 домов, в которых проживает 220 человек, 74 из них - дети", - уточнили в МЧС.

Все пострадавшие эвакуированы в пункт временного размещения на базе Аршанской средней школы.

Официально пропавшей без вести продолжает оставаться жительница Иркутской области Яковлева Татьяна Николаевна. "Она пока не найдена", - сказал заместитель руководителя МВД по Республике Бурятия Олег Калинкин.

Представитель МЧС отметил, что спрогнозировать стихийное бедствие "было сложно". "Данное событие не прогнозируемое, - пояснил он. - Накануне происшествия гидрометеослужбы обещали лишь дождь".

"Въезд на курорты для туристов сейчас закрыт. Установлены контрольно-пропускные пункты на въезде в населенный пункт и на отвороте в поселок с федеральной трассы", - добавил Калинкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама