Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За кражу кастрюль из монастыря жителя Кемеровской области осудили на 2,5 года колонии

30 июня 2014, 10:49 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Мужчина воровал кухонную утварь вместе с приготовленной едой: пищу съедал, а посуду сдавал в цветмет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

КЕМЕРОВО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима жителя села Безруково Александра Иванова за кражу кастрюль из трапезной Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря. Как сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по области, мужчина воровал кухонную утварь ночью вместе с приготовленной едой, после чего пустую посуду сдавал на цветмет.

С заявлением о кражах в полицию обратился настоятель монастыря. "Подозреваемый сам регулярно посещал бесплатные обеды в монастыре. Там его внимание и привлекли 20-литровые кастрюли. Пробравшись ночью в трапезную, злоумышленник выносил оттуда кастрюлю с пищей. Содержимое съедал, а утварь сдавал в пункт приема цветмета в городе Мыски", - сказали в пресс-службе.  

Как выяснили в полиции, 28-летний селянин на момент совершения преступлений отбывал условное наказание.

"Всего с декабря 2012 по февраль 2013 года он украл четыре кастрюли. В общей сложности в пункте приема цветмета за них он получил более 17 тыс. руб. Таким способом мужчина зарабатывал деньги себе на наркотики", - отметили в ведомстве.

Судом житель села Безруково признан виновным по статье УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама