Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске семьям погибшего и раненого инкассаторов окажут материальную поддержку

30 июня 2014, 11:52 UTC+3 ТОМСК
Пострадавший сотрудник находится в больнице в тяжелом состоянии, нападавший пока не найден
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

ТОМСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил оказать всю необходимую помощь семьям инкассаторов Сбербанка, один из которых погиб, а второй был тяжело ранен в результате совершенного на них в воскресенье разбойного нападения, сообщили в понедельник в пресс-службе администрации региона.

"Наш долг не только найти и наказать убийцу, но и помочь людям пережить это горе", - сказал Жвачкин. Глава региона также призвал правоохранительные и следственные органы в кратчайшие сроки раскрыть это преступление.

В департаменте социальной защиты населения Томской области ИТАР-ТАСС сообщили, что окончательная сумма материальной поддержки для семей инкассаторов в настоящее время уточняется.

"Органы соцзащиты пока могут оказать помощь только в размере трех величин прожиточного минимума (около 24 тысяч рублей), на первоочередные нужды. Вопрос о сумме дальнейшей поддержки пока решается", - сказала заместитель начальника департамента Сания Токинова.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в СУ СК РФ по Томской области, состояние раненого сотрудника Сбербанка оценивается как тяжелое, он находится в областной клинической больнице.

"Подозреваемый не установлен и не задержан. Проводятся мероприятия по поиску орудия убийства (предположительно, это пистолет системы Макарова) и установлению личности подозреваемого", - отметили в ведомстве.

Как произошло нападение

По версии следствия, 29 июня около 20:00 по местному времени в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира в Томске неустановленное лицо совершило разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России.

В результате нападения один из инкассаторов был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Похищены деньги в сумме 3,3 млн рублей.

Нападавший скрылся с места преступления, для его задержания региональным управлением МВД в городе был введен план "Перехват".

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама