Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скульптуру казака с медведем открыли в Чите

30 июня 2014, 12:27 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Монумент, выполненный из искусственного камня, украсит парк Дома офицеров
Материал из 1 страницы
© zabinfo.ru

ЧИТА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Скульптурную композицию двухметрового казака, который обнимает медведя, установили в понедельник на центральной аллее парка Дома офицеров в Чите. Фигура выполнена из искусственного камня читинским мастером Валерием Башировым, сообщил ИТАР-ТАСС директор Дома офицеров Забайкальского края Сергей Жеребцов.

Удалой казак с длинными закрученными усами и бурый мишка, отдающий одной лапой честь, являются, по мнению Жеребцова, символами сурового края.

Сибирь нельзя представить без медведя, а казаки - это те, кто осваивал эти земли. Сергей Жеребцов директор Дома офицеров Забайкальского края

Скульптура выполнена на средства Дома офицеров и читинских предпринимателей. Ее авторы надеются, что она будет пользоваться популярностью у горожан и гостей забайкальской столицы.

"Год назад мы "посадили" на одну из скамеек парка каменного кота Бегемота из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова. В выходные выстраиваются очереди желающих сфотографироваться с литературным героям. Уверен, что и новая фигура понравится посетителям старейшего парка Читы", - сказал директор Дома офицеров.

Парк Дома офицеров создан в Чите в августе 1899 года. Тогда он назывался садом имени Василия Жуковского. Сейчас на территории парка располагается выставка военной техники Музея истории Сибирского военного округа, памятный знак воинам-афганцам, танцевальная площадка, детские аттракционы и малые скульптурные композиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама