Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальский край и "Иркутская нефтяная компания" подписали соглашение о сотрудничестве

30 июня 2014, 12:13 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В его рамках в регионе предполагается создание рынка газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и генеральный директор компании "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) Марина Седых подписали соглашение о сотрудничестве. Документ, среди прочего, предусматривает создание в регионе рынка газа. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба главы Забайкалья.

Документ обуславливает реализацию промышленных, финансовых и социальных программ, которые должны будут способствовать стабильному социально-экономическому развитию региона. Соглашение, отметили в пресс-службе, позволит синхронизировать развитие производственных и инфраструктурных проектов в Забайкальском крае и Иркутской области.

ИНК планирует также пустить в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа мощностью порядка 80 тысяч тонн в год. "Основными потребителями газа должны стать переведенные на "голубое" топливо дизельные и бензиновые автомобили, работающие на мазуте котельные, дизельные электростанции, а также население - по распределительным газопроводам", - уточнили в пресс-службе.

По словам губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, газификация Забайкалья - один из самых значимых социально-экономических проектов региона. Власти края настаивают на строительстве ответвления от газопровода "Сила Сибири" на территорию Республики Бурятия и Забайкалья, что обеспечит два региона централизованной поставкой "голубого" топлива. Но, поскольку строительство газопровода потребует значительного времени, в ближайшие пять лет в крае рассчитывают использовать сжиженный природный газ.

ИНК включает группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках Восточной Сибири и в соседних регионах. В активе предприятия 19 лицензионных участков, нефтяных и газовых месторождений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама