Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске ущерб от пожара в детском саду оценили в 12 млн рублей

30 июня 2014, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Дети смогут вернуться в здание не раньше сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Главатский

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от пожара в детском саду № 408 в Кировском районе Новосибирска, где 24 июня загорелась крыша, оценивается в 12-15 миллионов рублей. Дети смогут вернуться в здание к сентябрю, сообщил в понедельник  на совещании в областном правительстве мэр города Анатолий Локоть.

Сообщение о возгорании в детском саду "Жемчужинка" поступило в 10.10 (мск) 24 июня. Из здания детского сада были эвакуированы 150 детей и 28 взрослых. Никто не пострадал. В результате пожара почти полностью сгорела крыша здания.

"Ущерб от пожара оценивается в 12-15 миллионов рублей. Более точно сумму установит комиссия. Работы по ремонту кровли и пострадавших конструкций уже начаты, к сентябрю планируем все восстановить", - сказал Локоть.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в свою очередь потребовал установить причину пожара и привлечь к ответственности виновное лицо. "Надо максимально точно установить причину пожара, чтобы виновные были наказаны. В 2012 году были вложены деньги, капитально отремонтирован этот садик, а теперь мы вновь несем убытки", - сказал и.о. губернатора.

Детский сад № 408 открылся в декабре 2012 года после капитального ремонта, который длился 1,5 года. Тогда на капремонт сада было направлено 77 миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама