Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске ущерб от пожара в детском саду оценили в 12 млн рублей

30 июня 2014, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Дети смогут вернуться в здание не раньше сентября
Материал из 1 страницы
© Константин Главатский

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от пожара в детском саду № 408 в Кировском районе Новосибирска, где 24 июня загорелась крыша, оценивается в 12-15 миллионов рублей. Дети смогут вернуться в здание к сентябрю, сообщил в понедельник  на совещании в областном правительстве мэр города Анатолий Локоть.

Сообщение о возгорании в детском саду "Жемчужинка" поступило в 10.10 (мск) 24 июня. Из здания детского сада были эвакуированы 150 детей и 28 взрослых. Никто не пострадал. В результате пожара почти полностью сгорела крыша здания.

"Ущерб от пожара оценивается в 12-15 миллионов рублей. Более точно сумму установит комиссия. Работы по ремонту кровли и пострадавших конструкций уже начаты, к сентябрю планируем все восстановить", - сказал Локоть.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в свою очередь потребовал установить причину пожара и привлечь к ответственности виновное лицо. "Надо максимально точно установить причину пожара, чтобы виновные были наказаны. В 2012 году были вложены деньги, капитально отремонтирован этот садик, а теперь мы вновь несем убытки", - сказал и.о. губернатора.

Детский сад № 408 открылся в декабре 2012 года после капитального ремонта, который длился 1,5 года. Тогда на капремонт сада было направлено 77 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама