Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая партия изотопов для лечения онкобольных доставлена в Красноярск

30 июня 2014, 14:04 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Лекарство предназначено для 15 пациентов центра
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первая партия радиоактивных изотопов (18 упаковок) доставлена в понедельник самолетом в Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического Агентства (ФМБА) России в Красноярске. Изотопы используют для проведения специальной терапии для онкобольных, сообщили ИТАР-ТАСС в управляющей компании "Интерпорт".

Регулярная перевозка короткоживущих изотопов в Красноярск стала возможна благодаря наличию у оператора "Интерпорта" лицензии Атомнадзора. "В соответствии с классификацией международной ассоциации воздушного транспорта "ИАТА" (IATA) такие грузы относятся к 7 классу опасности и требуют особенного обращения, дополнительных мер по сохранности и безопасности", - отметили в пресс-службе компании.

Как уточнила, в свою очередь, пресс-секретарь центра ФМБА Наталья Погребная, лекарство предназначено для первых 15 пациентов центра. "Именно сегодня у нас открылось отделение радионуклидной терапии, принявшее первых 15 пациентов. Сколько всего будет людей, нуждающихся в помощи докторов отделения, пока неизвестно, поскольку центр станет принимать людей из всех регионов Сибири", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС Погребная.

В дальнейшем поставки в отделение радионуклидной терапии центра ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА РФ станут еженедельными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама