Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил Байкальскому ЦБК демонтировать оборудование

30 июня 2014, 13:25 UTC+3 ИРКУТСК

Приступить к разбору производства на предприятиии смогут только после выполнения требований промышленной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области Слюдянский районный суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, запретив закрытому Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) демонтировать основное производственное оборудование, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в суде.

Запрет на демонтаж оборудования касается выпарочного, варочного и сушильного цехов комбината, пояснил ИТАР-ТАСС природоохранный прокурор Алексей Калинин. "Основная часть оборудования демонтирована не будет, поскольку это экологически опасный объект, а этот процесс может создать угрозу для окружающей среды и здоровья человека", - отметил он. По словам Калинина, приступить к разбору производства на БЦБК смогут только после выполнения требований промышленной безопасности. В чем именно они заключаются, Калинин не уточнил, отметив только, что "это очень длинный перечень".

Ранее прокуратуре удалось также через суд добиться обязательства закрытого комбината очистить от опасного химического вещества - зеленого щелока - карту-накопитель №14, куда сбрасывались отходы производства. В связи со сбросом этого вещества следственные органы Иркутской области расследуют в настоящее время уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". На комбинате проводились обыски.

49% акций БЦБК принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова. С декабря 2012 года на БЦБК введена процедура конкурсного управления, залоговым кредитором по требованиям в размере около 1 млрд 352 млн рублей является Внешэкономбанк. С сентября 2013 года на БЦБК прекращена варка целлюлозы, проходят массовые увольнения сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама