Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил Байкальскому ЦБК демонтировать оборудование

30 июня 2014, 13:25 UTC+3 ИРКУТСК

Приступить к разбору производства на предприятиии смогут только после выполнения требований промышленной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области Слюдянский районный суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, запретив закрытому Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) демонтировать основное производственное оборудование, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в суде.

Запрет на демонтаж оборудования касается выпарочного, варочного и сушильного цехов комбината, пояснил ИТАР-ТАСС природоохранный прокурор Алексей Калинин. "Основная часть оборудования демонтирована не будет, поскольку это экологически опасный объект, а этот процесс может создать угрозу для окружающей среды и здоровья человека", - отметил он. По словам Калинина, приступить к разбору производства на БЦБК смогут только после выполнения требований промышленной безопасности. В чем именно они заключаются, Калинин не уточнил, отметив только, что "это очень длинный перечень".

Ранее прокуратуре удалось также через суд добиться обязательства закрытого комбината очистить от опасного химического вещества - зеленого щелока - карту-накопитель №14, куда сбрасывались отходы производства. В связи со сбросом этого вещества следственные органы Иркутской области расследуют в настоящее время уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". На комбинате проводились обыски.

49% акций БЦБК принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова. С декабря 2012 года на БЦБК введена процедура конкурсного управления, залоговым кредитором по требованиям в размере около 1 млрд 352 млн рублей является Внешэкономбанк. С сентября 2013 года на БЦБК прекращена варка целлюлозы, проходят массовые увольнения сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама