Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald's опровергает свою связь с новосибирской компанией "Сиб-Фуд"

30 июня 2014, 13:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В 2013 году "Сиб-Фуд" объявила, что представляет интересы McDonald's в Сибири, где планирует открыть 20 заведений
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's никогда не работала с компанией "Сиб-Фуд", называвшей себя официальным представителем сети в Новосибирске, заявил в понедельник журналистам национальный директор по развитию McDonald's в России Ленар Кутлин.

"Много говорили, в том числе в прессе писали о том, что компания "Сиб-Фуд" представляет наши интересы в Новосибирске. Но в России развитием в регионах занимается исключительно компания McDonald's, а с "Сиб-Фудом" мы никогда не были связаны", - сказал Кутлин, отметив, что подобные случаи наблюдаются и в других городах России, где время от времени появляются компании, якобы развивающие сеть McDonald's в регионах.

В 2013 году компания "Сиб-Фуд" объявила, что представляет интересы McDonald's в Сибири и планирует открыть 10 заведений в Новосибирске и еще 10 - в соседних городах. В феврале 2013 года мэрия Новосибирска выделила компании семь площадок для строительства ресторанов, но ни один из них так и не был открыт. Позднее представители "Сиб-Фуд" заявили, что компания больше не связана с McDonald's, а на полученных площадках планирует создать собственную сеть общественного питания.

Сеть McDonald's основана в 1940 году. Первое заведение открылось в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). Первый в России ресторан McDonald's открылся в 1990 году в Москве. В настоящее время компания располагает 430 ресторанами в России. В нынешнем году McDonald's планирует открыть еще 70 заведений в 30 городах РФ. "Это будут рестораны в Сибири, в Центральном федеральном округе, на юге страны", - сообщил Кутлин.

Однако он не уточнил, планирует ли McDonald's возвращаться в Крым. В апреле сеть приостановила работу своих ресторанов в Симферополе, Севастополе и Ялте, объяснив это трудностями с финансовым обслуживанием. Сотрудникам заведений было предложено перейти на работу в любой другой ресторан сети с сохранением занимаемых должностей и окладов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама