Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский фестиваль мультипликационного кино "Жар-Птица" открылся в Новосибирске

1 июля 2014, 7:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Участниками станут около 250 человек из 30 городов, впервые все события форума будут транслироваться онлайн
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Все события открывающегося во вторник XI Всероссийского мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино "Жар-Птица" в Новосибирске, будут транслироваться онлайн. В 2014 году в его рамках пройдет Всероссийская конференция по мультипликационной педагогике.

"В 2013 году мы провели Первую областную конференцию по мультипликационной педагогике, по ее результатам издан сборник - учебное пособие, который мы здесь и презентуем", - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор фестиваля, художественный руководитель Детской киностудии "Поиск" Петр Анофриков. Он отметил, что в 2014 году в Карасукском и Татарском педагогических колледжах впервые в России студентов начнут факультативно обучать мультипликационной педагогике.

Анофриков пояснил, что фестиваль"Жар-птица" - в первую очередь, не соревнование, а школа.

"У нас нет жюри. Десять лучших фильмов фестиваля выбирают сами его участники по результатам всеобщего голосования. Мероприятие, в первую очередь, предназначено для руководителей детских студий мультипликационного кино. Здесь они получают первоначальные знания и навыки, обмениваются опытом, получают информацию о создании мультфильмов от мастеров - профессиональных мультипликаторов", - отметил он.

Специальная программа организована для участников в возрасте от 7 до 18 лет, добавил Анофриков. Эти ребята не только смотрят и снимают мультфильмы, но и работают в детской экспертной группе - Совете Подмастерьев.

Ожидается, что единственный на всю страну форум авторского детского кино соберет более 250 человек из 50-ти детских студий 30 городов, в том числе из Владивостока, Горно-Алтайска, Кемерова, Кызыла, Москвы, Нарьян-Мара, Салехарда и Санкт-Петербурга.

Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ, правительство Новосибирской области, мэрия города Новосибирска, Сибирский Фонд развития детского кино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама