Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин КНР осужден условно за попытку вывести из России трехметровый бивень мамонта

1 июля 2014, 13:19 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Стоимость реликта свыше 1,8 млн рублей, на черном рынке в Китае цена могла подняться в разы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Благовещенский городской суд приговорил гражданина КНР к трем годам лишения свободы условно за попытку вывести из России трехметровый бивень мамонта весом 65,6 килограмма и стоимостью свыше 1,8 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба Забайкальского Линейного управления МВД на транспорте.

Изъятый реликт обращен в доход государства.

Как установило следствие, гражданин КНР Го Янь приобрел бивень мамонта у неустановленного лица в Благовещенске. Он обманным путем получил документы, разрешающие вывоз реликта, и попытался провести ценность через международный автомобильный пункт пропуска.

"Для подтверждения законности вывоза бивня он представил справку, выданную уполномоченным экспертом по культурным ценностям, сертификат происхождения, фотографию, товарный и кассовый чеки. Но таможенный контроль установил, что предъявленные документы являются недействительными, и бивень изъяли", - сообщили в пресс-службе.

Эксперты установили, что бивень относится к предметам, представляющим историческую, культурную и научную ценность, и определили его стоимость. Специалисты отмечают: на черном рынке в Китае цена за реликт могла подняться в разы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама