Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин КНР осужден условно за попытку вывести из России трехметровый бивень мамонта

1 июля 2014, 13:19 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Стоимость реликта свыше 1,8 млн рублей, на черном рынке в Китае цена могла подняться в разы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Благовещенский городской суд приговорил гражданина КНР к трем годам лишения свободы условно за попытку вывести из России трехметровый бивень мамонта весом 65,6 килограмма и стоимостью свыше 1,8 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба Забайкальского Линейного управления МВД на транспорте.

Изъятый реликт обращен в доход государства.

Как установило следствие, гражданин КНР Го Янь приобрел бивень мамонта у неустановленного лица в Благовещенске. Он обманным путем получил документы, разрешающие вывоз реликта, и попытался провести ценность через международный автомобильный пункт пропуска.

"Для подтверждения законности вывоза бивня он представил справку, выданную уполномоченным экспертом по культурным ценностям, сертификат происхождения, фотографию, товарный и кассовый чеки. Но таможенный контроль установил, что предъявленные документы являются недействительными, и бивень изъяли", - сообщили в пресс-службе.

Эксперты установили, что бивень относится к предметам, представляющим историческую, культурную и научную ценность, и определили его стоимость. Специалисты отмечают: на черном рынке в Китае цена за реликт могла подняться в разы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама