Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдоль Сибирского тракта появились новые туристические маршруты

1 июля 2014, 15:03 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Они будут связаны с путешествием Чехова на Сахалин
Материал из 1 страницы

ОМСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Новые туристические маршруты, связанные с совершенным 124 года назад путешествием Антона Павловича Чехова на Сахалин, появились в этом году вдоль Сибирского тракта, сообщил ИТАР-ТАСС координатор проекта, директор Международного института стратегического проектирования (г. Омск) Леонид Рыженко.

Проект "Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин" представляет собой последовательность акций в городах Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока и Сахалина, где в те или иные дни бывал Антон Павлович. Это тематические уроки, краеведческие чтения, научные конференции, экскурсии, конкурсы и т.д. Туристы и местные жители посещают места, связанные с поездкой Чехова, памятные знаки, строения. 

"Ялуторовский музейный комплекс проложил туристический маршрут к месту переправы Чехова через Тобол, - рассказал Рыженко. - В Тюкалинске сделана историческая реконструкция приезда Чехова в уездный городок. В музее бывшего Каинска (ныне Куйбышев Новосибирской области) организованы экскурсии "По старому Каинску" и "По великому Сибирскому пути". В Томске с особым колоритом прошли знаменитые "Чеховские пятницы", а в Мариинске Кемеровской области состоялась посвященная писателю "Литературная гостиная" и экскурсия по старинному тракту, по которому когда-то проехал сам А.П. Чехов.

К Байкалу Чехов подъехал в конце июня 1890 году. В честь этой даты Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых в Иркутске организовал около десятка акций, посвященных этому событию. Мероприятия проходят или запланированы в Бурятии, Забайкальском крае, Амурской, Еврейской автономной областях, Хабаровском крае и на Сахалине. Сейчас акция "Маршрутом Чехова" включена в новый масштабный культурно-исторический проект "Сибирский тракт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама